L’arancia Navelina è un frutto invernale della specie Citrus sinensis, come le arance rosse e le arance Valencia. L’arancia Navelina è rotonda o leggermente ovale e ha un diametro compreso tra 3 e 4 mm, con buccia da media a spessa di colore arancione brillante con una consistenza leggermente ciottolosa. Il frutto stesso è senza semi e composto da 10 a 12 sezioni di polpa tenera e succosa con un sapore dolce, piccante e aspro con bassa acidità. L’arancia Navelina ha un sapore dolce, equilibrato con sapidità e acidità, ma senza troppa acidità è può essere conservata a temperatura ambiente per un tre, quattro giorni, ma il posto migliore per conservarli è il frigorifero.
DENOMINAZIONE | Naveline |
PERIODO DI MATURAZIONE | Ottobre / Marzo |
ORIGINE | Italia – Sicilia |
DIMENSIONE | Cat: 1 – Cal: 7-8 – Calibro medio/Grosso |
CARATTERISTICA | Succo dolce e colore giallo |
Nota: Prodotto soggetto a calo peso